Dia de São João: Confeiteira vilhenense ensina três receitas típicas para serem feitas em casa

Mate a saudade das festanças preparando os doces tradicionais em casa

1476

Olha a cobra… é mentira. Nesta quinta-feira (24) comemora-se o Dia de São João, e pelo segundo ano consecutivo as comemorações tradicionais  foram adiadas por medidas de prevenção a covid-19 em todo o país, e por essa razão, pela ausência das festanças, a redação do Vilhena Notícias conversou com a confeiteira vilhenense, Ana Carolina Martins de Freitas, proprietária do empreendimento “Casa do Brigadeiro Vilhena”, em Vilhena, para ensinar três receitas típicas de festa junina que podem ser feitas facilmente em casa nesta data comemorativa.  

Confira:

MAÇÃ DO AMOR (rendimento 08 maçãs)

Ingredientes: 

  •         08 maçãs (sem machucados)
  •         08 palitos de picolé
  •         400 g de açúcar refinado
  •         200 ml de água
  •         01 colher de sopa de vinagre de álcool
  •         02 colheres de chá de corante em pó vermelh

Modo de preparo:

 Em uma panela com o fundo grosso misture o açúcar refinado, água, vinagre e o corante em pó. Após misturar, ligue o fogo e deixe ferver até formar uma calda espessa, cerca de 40 (quarenta) minutos no fogo.

Faça o teste para ver se a calda está crocante colocando um pouco da calda (enquanto ferve) em um copo com água e retirando em seguida. Se a calda quebrar, ela está no ponto ideal e é só passar as maçãs e deixar descansar sobre um recipiente untado com óleo.

As maçãs devem ser armazenadas fora da geladeira.

 

BRIGADEIRO DE CHURROS (rendimento 25 brigadeiros de 20g 

Ingredientes:

  •         01 leite condensado (395g)
  •         01 creme de leite (200g)
  •         01 colher de manteiga
  •         01 colher de chá de canela em pó
  •         Doce de leite
  •         Açúcar cristal com um pouco de canela para enrolar

 Modo de preparo:

         Em uma panela com fundo grosso adicione o leite condensado e o creme de leite misturando bem, depois adicione a colher de canela em pó e manteiga. Ligue o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro para enrolar (quando a massa já estiver desgrudando), cerca de 20 (vinte) minutos no fogo médio.

Após, coloque a massa em um prato e deixe descansar fora da geladeira por 2 (duas) horas e 1 (uma) hora na geladeira.

Quando a massa já estiver firme, é só enrolar na mistura com açúcar cristal e canela, finalizando com doce de leite em cima.

CANJICA DE AMENDOIM (rende 10 porções de 200g)

Ingredientes:

  •         01 pacote de canjica (500g)
  •         1 litro de leite
  •         1 e 1/2 caixa de leite condensado
  •         1 caixinha de creme de leite
  •         5 paçoquinhas 

Modo de preparo:

Deixe a canjica descansar em um recipiente com água pelo período de 6 (seis) horas, após isso, leve ao fogo em uma panela de pressão por 30 (trinta) minutos.  Escoe a água do cozimento e adicione o leite, creme de leite, leite condensado e deixe no fogo até iniciar fervura e engrossar. Por último, adicione as paçoquinhas e misture bem.

Aproveite!