Diretor do Grupo JBS em Rondônia diz que unidades retomaram 100% da capacidade de produção no estado

Assessoria de comunicação da JBS informou em março que a unidade de Vilhena tem 1.270 funcionários

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O gerente regional do Grupo Friboi-JBS para Rondônia e Acre, Bruno Goes Brainer, confirmou em entrevista ao programa “Campo e Lavoura”, na Rádio Globo, em Porto Velho, que todas a unidades da JBS retomaram na segunda-feira, 31 de julho, a plena capacidade de abate, sendo 80 mil cabeças de bovinos por dia nas quatro plantas presentes do estado.

Em março a unidade de Vilhena interrompeu o abate por três dias, e após este período a capacidade de produção da carne bovina foi reduzida em 35%. À época, a informação era que as medidas foram tomadas em decorrência dos embargos impostos pelos países importadores da carne brasileira.

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Segundo informações de Brainer, 85% da carne produzida em Rondônia abastece o mercado interno, e o excedente é exportado.

Também presente no programa, o presidente da Federação de Agricultura do Estado de Rondônia (Faperon), Hélio Dias, frisou que os pecuaristas estão restabelecendo a confiança plena no Grupo JBS. O presidente e o diretor regional do grupo acreditam que “os preços da arroba do boi gordo terão o equilíbrio necessário para o pecuarista com a mensagem de retomada da normalidade do mercado”.

Durante a programação a equipe do programa entrou em contato via telefone com o secretário de Agricultura de Rondônia, Evandro Padovani, que pediu a Brainer a revisão dos preços pagos aos pecuaristas pelo grupo JBS em Rondônia. Padovani disse que os preços “estão abaixo da realidade de mercado, gerando insegurança no campo”, mas reconheceu como importante a ação política tomada pela empresa, retomando os bates.

 

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FONTE: VILHENA NOTÍCIAS com informações do Diário da Amazônia