8º Sicoob Sabor movimenta R$ 1 milhão na economia local e premia os Pratos do Ano em Vilhena

Além da gastronomia, o evento celebrou a cultura local com a premiação do Concurso de Fotografia Sou Rural.

96

O 8º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena (RO) movimentou R$ 1 milhão na economia local e encerrou sua programação no dia 18 de agosto com um coquetel no Centro de Treinamento e Cultural (CTC) da Sicoob Credisul, ocasião em que foram anunciados os vencedores do título Prato do Ano.

Com base na avaliação do júri técnico e na votação popular, os ganhadores desta edição foram: o restaurante Touro Loko, a pizzaria Casa das Pizzas, o bar Tereré & Cia, a hamburgueria Gamboa, a cafeteria Laranja Lima e a doceria Da+ Sorvetes.

Realizado de 23 de julho a 17 de agosto, o festival reuniu 21 estabelecimentos no roteiro gastronômico e impactou diretamente a economia da cidade. Foram mais de 3,7 mil pratos comercializados, com participação de 65 empresas e 350 trabalhadores. Na praça de alimentação da Sicoob Agroshow, o volume de vendas chegou a R$ 600 mil.

Para Adevania Silveira, gerente de Marketing e Investimento Social da Sicoob Credisul, os resultados demonstram a força do evento. “O festival superou as expectativas e, a cada edição, reforçamos nosso compromisso em apoiar os negócios locais, gerar renda e fortalecer a economia de Vilhena.”

Além da gastronomia, o evento celebrou a cultura local com a premiação do Concurso de Fotografia Sou Rural. Na categoria profissional, a vencedora foi Nathalia Duart, que recebeu R$ 1.500, e na categoria amador, Rithiele Zequi, premiada com R$ 1 mil.

As 20 fotos selecionadas, incluindo as vencedoras, estão em exposição no CTC Sicoob Credisul, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.